La gestión del talento humano en la empresa Cayman Ecolodge E.I.R.L. de Puerto Maldonado-Madre de Dios, 2017. - Muñiz Quispe, Evelyn Flor (2017)
El estudio se desarrolló en el marco de una investigación de tipo y diseño descriptivo, con una variable, por lo que tiene como objetivo principal describir la gestión del talento humano en la empresa Cayman Ecolodge E.I.R.L. de Puerto Maldonado - Madre de Dios, analizándose el comportamiento de las características de la variable de estudio. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con un total 36 ítems que se elaboró considerando los indicadores relacionados a las dimensiones establecidas; luego se aplicó a una muestra de 28 individuos que constituyen la totalidad de los trabajadores de la empresa. El estudio concluye que la media muestral es de 81.57 que describe a la gestión del talento humano en nivel inadecuado según la percepción de la mayoría de los trabajadores; es decir que no se estaría desarrollando o implementando acciones orientadas a fortalecer los conocimientos, habilidades, juicio crítico y actitudes de los trabajadores, que procuren una eficiente gestión del talento humano, para generar mayor productividad, compromiso y lealtad de sus colaboradores, que redundará en una mayor rentabilidad de la empresa.