Saldo a favor del exportador y la situación financiera de la empresa Hanyna Travels Sac. Cusco periodo, 2018-2019 - Chevarria Carazas, Ruth Estefany (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título “Saldo a Favor del Exportador y la Situación Financiera de la empresa Hanyna Travels SAC Cusco período, 2018-2019”, teniendo como problema general ¿Cuál es el nivel del Saldo a Favor del Exportador y la Situación Financiera de la empresa Hanyna Travels SAC Cusco período, 2018-2019? , y como objetivo general : Determinar el nivel del Saldo a Favor del Exportador y la Situación Financiera de la empresa Hanyna Travels SAC Cusco período, 2018-2019 , y tiene como hipótesis.: El Saldo a Favor del Exportador contribuye a la Situación Financiera de la empresa Hanyna Travels SAC Cusco período, 2018-2019. La metodología en la que se basó la elaboración del tema de estudio es una investigación de tipo básica, teniendo enfoque “cuantitativo”, alcance “descriptivo”, siendo de diseño “no experimental”. La población son todos los representantes y documentos que posee la empresa Hanyna Travels SAC del período, 2018-2019. La muestra es no probabilística, de tipo muestreo por conveniencia, porque la población de la empresa Hanyna Travels SAC. es conveniente para la investigación. Para el resultado de la investigación se realizó análisis a los Ratios Financieros de liquidez, solvencia y rentabilidad, dando así resultados finales de la influencia positiva que tuvo el SFE en la Situación Financiera de la empresa Hanyna Travels SAC. En conclusión, el período 2019 el operador turístico Hanyna Travels SAC, dio derecho al Saldo a Favor del Exportador debido al cumplimiento del beneficio tributario, obteniendo un resultado positivo, al solicitar la compensación de mayo a diciembre, teniendo así una disminución de su débito fiscal.