Trabajo remoto y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Gerencia Regional de Educación Cusco, 2023 - Cárdenas Vásquez, Daniela Brigitt (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la relación entre el trabajo remoto y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Gerencia Regional de Educación Cusco, 2023. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, no experimental transversal. Se tuvo como población a los 82 trabajadores de la organización, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario de 27 ítems validados mediante el índice de consistencia interna Alfa de Cronbach, llegando a la conclusión que se puede afirmar que existe una relación significativa entre el trabajo remoto y el compromiso organizacional de los colaboradores, demostrado por la prueba chi – cuadrado con un p-valor de 0.005 menor a 0.05 y el coeficiente de correlación de Spearman donde se establece que es positiva moderada con un valor de 0.429.