Unificación de criterios legislativos para la regulación jurídica de la maternidad subrogada en la Legislación Peruana (Propuesta Legislativa) - Farfan Garrido, Antonieta Illary (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito principal analizar los criterios legislativos para la regulación jurídica de la maternidad subrogada en la legislación peruana; y como propósitos específicos determinar los alcances jurídicos que implica la aplicación de la maternidad subrogada y elaborar una adecuada regulación jurídica de la maternidad subrogada en el Perú. Para ello se ha llevado a cabo un análisis y argumentación con relación a la realidad materia de estudio, así como la búsqueda de antecedentes tanto en trabajos de investigación como en casos reales que se han presentado en la práctica del derecho en los últimos años, los cuales refieren claramente que esta práctica no es ajena a la realidad peruana. Finalmente, el presente trabajo ha respondido a la hipótesis planteada ya que los criterios legislativos analizados permiten su unificación y, en consecuencia, se puede llevar a cabo una correcta regulación jurídica de la maternidad subrogada en la legislación peruana; por ello la necesidad de contar con una regulación específica para la subrogación materna, que pueda amparar los derechos de las partes involucradas y sobre todo del menor que está por nacer.