Hipoteca inversa como un mecanismo de reactivación económica en el Perú - Cárdenas Ugarte, Belle Scarlet (2021)
En el presente trabajo de investigación se hace un análisis sobre la figura de la hipoteca inversa como un medio de reactivación económica en el Perú, para ello utilizamos un enfoque cualitativo y como diseño de investigación se tiene el tipo dogmático propositivo. Partimos con un análisis de la propiedad y los derechos reales para luego abordar la hipoteca convencional y la hipoteca inversa tanto en la legislación nacional como el derecho comparado. Para recabar la información utilizamos algunos instrumentos de recolección de información como las guías de entrevistas y las fichas de análisis que las plasmamos en los cuadros elaborados que contiene nuestro trabajo. Finalmente concluimos esta investigación realizando una propuesta encaminada a modificar la ley de la hipoteca inversa y así poder ser aplicada en nuestra realidad.