La burocracia en la oficina de administración de la Dirección Regional de Agricultura – Cusco – 2018 - Noriega Atauchi, Sofía Karol (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la Burocracia en la Oficina de Administración de la Dirección Regional de Agricultura Cusco Para este efecto se ha desarrollado una investigación de nivel básico; diseño no experimental; enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo; como resultado de la investigación realizada mediante la técnica de la encuesta y la aplicación de los cuestionarios a 50 trabajadores de la oficina de Administración de la Dirección Regional de Agricultura –Cusco-2018, dicho instrumento utilizado fue validado por el juicio de expertos, así mismo el diseño de la investigación fue validado mediante la prueba de confiabilidad de Cronbach alcanzando un índice de 0,801 que demuestra su confiabilidad; Los resultados muestran; La Cohesión de la Organización sobre la base de las Normas legales y Reglamentos, esta medianamente establecida con un promedio de 3.61; La Formalización de las Comunicaciones con un promedio de 3.00, está medianamente establecida; En cuanto a la Racionalidad en la División del Trabajo y Reglamentos, alcanza en promedio 3.36 y está medianamente establecida; la Despersonalización en las Relaciones Laborales se encuentra medianamente establecida, alcanzando en promedio 2.93; La Jerarquía Basada en la Autoridad alcanzó un promedio de 3.76 y está establecida; En cuanto a las Rutinas y Procedimientos estandarizados en guías y manuales alcanzaron en promedio 3.36 y están medianamente establecidas, La selección del personal por competencia técnica y méritos alcanzó un promedio de 2.69 y se encuentra medianamente establecida. Los resultados de la investigación indican que la burocracia en la oficina de Administración de la Dirección Regional de Agricultura Cusco 2018 esta medianamente establecida.