Evaluación del proceso contable y la gestión financiera para la aplicación de un planeamiento tributario en la Empresa Combustibles Renzo E.I.R.L periodo 2017. - Huampa Cahuana, Yanet Dorotea (2019)
El propósito de la investigación fue evaluar el proceso contable y gestión financiera para la propuesta de aplicación de un planeamiento tributario a futuro en la empresa Combustibles Renzo E.I.R.L. En nuestro país, gran parte de empresas del sector privado, carga con una innumerable gama de inconvenientes y problemas debido al mal manejo y desconocimiento de los procesos contables aplicados a las empresas en general, así mismo la gestión financiera al ser uno de los puntos importantes en la administración de los recursos económicos empresariales ayuda a tomar decisiones relativas a la administración del dinero. El presente trabajo de investigación, que lleva por título “EVALUACIÓN DEL PROCESO CONTABLE Y GESTIÓN FINANCIERA PARA LA APLICACIÓN DE UN PLANEAMIENTO TRIBUTARIO EN LA EMPRESA COMBUSTIBLES RENZO E.I.R.L. PERIODO 2017” tiene por objetivo evaluar el proceso contable y la gestión financiera propuesta por la empresa en investigación y así según los resultados se podrá proponer la aplicación de un planeamiento tributario. La población del presente trabajo de investigación está constituida por toda la documentación contable perteneciente a la empresa Combustibles Renzo E.I.R.L. La metodología utilizada en la siguiente investigación el presente estudio es de alcance Descriptivo y Evaluativa, el diseño no experimental y con un enfoque Cuantitativo y probatorio. El presente estudio consta de cinco capítulos: Capítulo I. Introducción está orientado al planteamiento y formulación del problema, objetivos de la investigación, justificación y delimitación de la investigación. Capitulo II. Marco Teórico, encierra: antecedentes de a investigación, bases legales, bases teóricas, marco conceptual, formulación de hipótesis y variables de la investigación. Capitulo III. Diseño Metodológico, que contiene: Tipo, Enfoque, Diseño, Alcance, Población y muestra, técnicas e instrumentos y procesamiento de datos de la investigación. Capitulo IV. Resultados de la investigación, que contiene: Tablas y gráficos con las respectivas interpretaciones. Capítulo V. Discusión: Descripción de hallazgos.