Registro de bienes muebles en el sistema integrado de gestión administrativa y el control patrimonial en la Dirección Regional de Educación Cusco, periodo 2016. - Fernández Vasquez, Susan Andrea (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado “El registro de Bienes Muebles en el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Dirección Regional de Educación Cusco, periodo 2016” es una tesis motivada en conocer y analizar la realidad de la gestión administrativa y el registro de bienes adquiridos en una entidad pública. Tiene como objetivo describir los factores que intervienen en el Registro de Bienes Muebles en el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Dirección Regional de Educación Cusco. La presente investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y método descriptivo, se tomó como muestra a los trabajadores administrativos de las oficinas de contabilidad, tesorería, abastecimientos, almacén y la unidad de control patrimonial de la Dirección Regional de Educación Cusco, que asciende a 23. Las técnicas utilizadas fueron la observación, revisión documentaria y entrevista; y los instrumentos de recolección de datos fueron la información y el cuestionario. La principal conclusión es que existen factores internos como la incorrecta codificación y etiquetado de los bienes muebles, el inadecuado procedimiento de registro, la inexistencia del procedimiento de baja que intervienen en el Registro de Bienes Muebles en el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Dirección Regional de Educación Cusco, estos factores afectan la correcta administración de los bienes adquiridos y en consecuencia la entidad refleja su carencia de gestión administrativa.