Procrastinación en el desempeño académico de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 50828 “Ashid Kumar Bahl” de la ciudad del Cusco, 2021 - Quispe Coello, Paola Yusvely (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir el nivel de procrastinación en el desempeño académico de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 50828 Ashid Kumar Bahal de la ciudad del Cusco, 2021. Los sujetos que formaron parte de la población de estudio fueron 58 estudiantes del sexto grado de la institución educativa Nº 50828 Ashid Kumar Bahal de la ciudad del Cusco; el trabajo de investigación es de alcance descriptivo, se hizo uso del diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de la información se aplicó la escala de Procrastinación General y Académica (EPG). Se arribó al siguiente resultado; se tiene que el nivel de procrastinación de los estudiantes se ubica en la escala alta (77.6%); sobre las conclusiones se demostró que muchos estudiantes posponen sus actividades académicas (procrastinan).