La arquitectura gerontológica como respuesta a la necesidad de una mejor calidad de vida del adulto mayor del distrito de Cusco - Barrientos Cayo, Beheliza Brenda (2023)
La siguiente investigación da a conocer que un envejecimiento poblacional es latente y queda alejado de ser un problema de países solo europeos, es por eso que prevenir una población adulta mayor saludable y capaz de valerse por si misma es primordial, sin embargo todo futuro proyecto planteado para este tipo de población se ve reflejado en infraestructura que recibe a un usuario ya incapaz de valerse por si mismo como centros geriátricos u hospitales donde los adultos mayores van a postrarse en una cama y pasar sus últimos días. Es por esas razones que la presente investigación plantea la elaboración de un Centro Gerontológico como respuesta a la necesidad de un espacio en la que se pueda envejecer de manera saludable con los espacios y calidad arquitectónica necesaria y así esta población con un aumento inminente pueda tener una mejor calidad de vida.