Sistema de compensación laboral en el área administrativa de la Corporación Khipu S.A.C. Cusco – 2017. - Mendoza Valdez, Soulange Verónica (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer el sistema de Compensación Laboral en el área administrativa de la Corporación Khipu S.A.C – Cusco 2018. El tipo de investigación es básica de alcance descriptivo, con un diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Se tuvo como muestra a 90 colaboradores del sector administrativo, para la recolección de datos se aplicó como instrumento el cuestionario, y se demuestra la consistencia de la misma con la técnica estadística “índice de consistencia interna alfa de Cronbach”. Los resultados concluyen que el sistema de compensación laboral en la corporación Khipu S.A.C es inadecuado con un valor promedio de 2.22, los sistemas de incentivos financieros obtuvieron un promedio de 1.25, lo cual se califica como totalmente inadecuado, los sistemas de incentivos no financieros obtuvieron como promedio 3.04, es decir que se encuentra en un nivel poco adecuado, el sistema de participación en las unidades obtuvieron un promedio de 1.90 que lo posiciona en un nivel inadecuado, en cuanto a las prestaciones del personal obtuvieron como promedio 2.35, ya que se califica como inadecuado , y finalmente los servicios al personal obtuvieron como promedio 2.54 que lo coloca en un nivel inadecuado.