Factores que influyen en el incumplimiento de las sentencias de alimentos del primer juzgado de paz letrado de Sicuani del año 2018 - Soncco Mamani, Margot (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Factores que influyen en el incumplimiento de las sentencias de alimentos del Primer Juzgado de Paz Letrado de Sicuani del año 2018”, tuvo como problema general ¿Cuáles son los factores que influyen en el incumplimiento de la sentencia de alimentos del Primer Juzgado de Paz Letrado de Sicuani de la Provincia de Canchis, Región de Cusco del año 2018?, y como objetivo principal es conocer los factores que influyen en el incumplimiento de la sentencia de alimentos del Primer Juzgado de Paz Letrado de Sicuani de la Provincia de Canchis, Región de Cusco del año 2018. El trabajo de investigación tiene como hipótesis general, los factores que influyen en el incumplimiento de la sentencia de alimentos del Primer Juzgado de Paz Letrado de Sicuani de la Provincia de Canchis, Región de Cusco del año 2018, son económicas, sociales, morales y psicológicas, pero para probar nuestras hipótesis observaremos y analizaremos también sobre los sujetos de derecho por cuanto lo reconoce la Constitución en el artículo N° 02 y el Código Civil Peruano en su artículo N° 1, donde se reconoce al concebido como sujeto de derecho para todo cuanto le favorece (alimentos). El tipo de la investigación fue básica, diseño no experimental, enfoque mixto, en esta investigación se prescindió de la población y muestra de estudio la encuesta a los alimentistas, obligados y abogados además al Juez del Primer Juzgado de Paz Letrado de la Ciudad de Sicuani, de la provincia de Canchis, departamento de Cusco, se hizo uso de la técnica de la encuesta y observación, además que los instrumentos de cuestionario y ficha de observación con el cual se llegó a los resultados que ahora contamos.