Indemnización por daño moral en favor del hijo no reconocido (Propuesta legislativa). - Bolarte Schmitt, Tatiana Rocio (2017)
En la presente tesis fundamentaremos una problemática de índole social y jurídica, existe un vacío legal en nuestra normativa nos referimos a la Indemnización por daño moral al hijo no reconocido. Analizaremos si es posible el pago de una indemnización por parte del progenitor ante su omisión de reconocer voluntariamente a su hijo asimismo de resarcir el daño. El daño moral ocasionado es difícil cuantificarlo porque se trata de la esfera interna de una persona, proponemos qué aspectos tomar en cuenta para cuantificarlo y a la vez sancionar la omisión del padre biológico a su deber en reconocer a su hijo voluntariamente. Como solución a nuestro problema y vacío legal planteamos una propuesta legislativa a favor del hijo no reconocido.