El interés para obrar en el cobro de los alimentos y los vacíos normativos para determinar la titularidad del acreedor - Cruz Auccapuri, Cristhian (2023)
En esta tesis, se aborda EL INTERÉS PARA OBRAR EN EL COBRO DE LOS ALIMENTOS Y LOS VACIOS NORMATIVOS PARA DETERMINAR LA TITULARIDAD DEL ACREEDOR, investigación del cual se prevé que en la actualidad el alimentista no puede realizar el cobro de los alimentos debido a que existen vacíos normativos que impiden que este pueda cobrar los alimentos, ya que en la actualidad existen figuras jurídicas que el código civil no regula. Por otro lado, se tiene que la determinación de la titularidad del acreedor (legitimidad para obrar) infiere en gran medida al poder actuar en el proceso lo que no encuentra relación directa con el interés (necesidad de tutela) ya que muchos pueden tener necesidad, pero pocos pueden obtenerlo. Por lo que se puede desdeñar que en la practica el interés para obrar respecto al cobro de alimentos se encuentra limitado para su ejercicio.