Cultura organizacional en la municipalidad provincial de Canchis - 2018 - Gutiérrez Jiménez, Vania Stephany (2019)
El presente trabajo de investigación intitulado “Cultura Organizacional en la Municipalidad Provincial de Canchis” tuvo como objetivo general describir la cultura organizacional, tomando en cuenta los siguientes puntos: historia, rituales, símbolos materiales y lenguaje. El tipo de investigación es básica, el alcance de la investigación es descriptivo, y el diseño es no experimental, con un enfoque cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 370 colaboradores, considerando una muestra de 179 colaboradores. Para la recopilación de la información se está utilizando como instrumento un cuestionario elaborado para tal fin, cuyos resultados en cuanto a la cultura organizacional en la Municipalidad Provincial de Canchis se obtuvo un valor promedio de 3.00 lo cual indica que es ni adecuada ni inadecuada; asimismo respecto a la historia se obtuvo un valor de 2.81 cuya calificación se considera como ni adecuada ni inadecuada, rituales con un valor promedio de 2.86 considerado como ni adecuado ni inadecuado, simbolos materiales con un valor promedio de 3.01 considerado como ni adecuado ni inadecuado y lenguaje con un valor de 3.31 considerado como ni adecuado ni inadecuado.