El control interno en los procesos de selección del órgano encargado de las contrataciones en La Municipalidad Provincial de Canchis, periodo 2016. - Loayza Mercado, Gilbert William (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el Control Interno mejora los Procesos de selección del Órgano Encargado de las Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Canchis, periodo 2016. El estudio partió de la hipótesis que el Control Interno mejora significativamente los Procesos de selección del Órgano Encargado de las Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Canchis, periodo 2016. Para el trabajo de campo, se trabajó con una muestra por conveniencia de 28 funcionarios y servidores públicos de las áreas involucradas, como por ejemplo las áreas de: Logística, Contabilidad, Tesorería, Oficina de Control Institucional. Como conclusión general del estudio se encontró que Control Interno mejora significativamente los procesos de selección del Órgano de Encargado de las Contrataciones en la Municipalidad Provincial de Canchis toda vez que se ha realizado el Control Interno Previo, Simultáneo y el Control Interno Posterior. El estudio realizado servirá de referencia para que otros investigadores, universitarios y no universitarios sigan profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un adecuado Control Interno en los procesos de contrataciones públicas, de tal manera que mejore la eficiencia, eficacia y efectividad en las operaciones de las entidades locales regionales y nacionales, y de esta forma asegurar el cumplimiento de las metas institucionales en los gobiernos locales.