Evaluación crediticia y morosidad en clientes de la Financiera Credinka S.A., Agencia Quillabamba, La Convención, Cusco - 2021 - Villa Favian, Corali (2024)
El propósito del estudio fue describir la asociación de la evaluación crediticia y la morosidad en el pago de los clientes de la financiera Credinka S.A., agencia de Quillabamba, período 2021. Por tal motivo se aplicó el tipo de investigación por su propósito fue aplicada, transversal por su alcance temporal, el enfoque es cuantitativo, el diseño fue descriptivo correlacional y el nivel fue relacional. El universo estuvo constituido por los 30 analistas de crédito y los files y documentos relacionados con los clientes con crédito vigente de los de la financiera Credinka S.A., para la recojo de la información se usó la técnica la encuesta empleándose la herramienta que es el cuestionario sobre la valuación del préstamo y demora en la cancelación de los deudores de la financiera Credinka. A partir de los logros alcanzados se concluye que hay una correlación inversa moderada entre la valuación crediticia y la morosidad en el pago de los clientes de la financiera Credinka S.A., agencia Quillabamba, la Convención, obteniendo el valor de 0.330 para el coeficiente RHO Spearman, con una significancia estadística de 5%.