Aplicación de la ley Nro. 29973 – Ley general de la persona con discapacidad y la protección de los derechos fundamentales, en el distrito de Wanchaq periodo 2017-2018 - Tapara Estrada, Jheremi Abel (2020)
La discapacidad y la vida cotidiana deberían de ser elementos que van de la mano, pero es un hecho desfasado de la realidad y que a diario se ve como el aislamiento y la insensibilidad perjudican y vulneran los derechos de las personas con discapacidad. Hoy en día en nuestra querida ciudad del Cusco, se tiene un número importante de personas con discapacidad, lo que hace que la Ley General de Personas con Discapacidad sea un eje importante para el desarrollo normal de este grupo de personas, más al contrario si dicha ley carece de eficacia, se estaría vulnerando los derechos de un grupo de personas que son tan iguales a los no discapacitados, el presente trabajo busca investigar que tan eficaz es la ley General de las Personas con Discapacidad en el distrito de Wanchaq, provincia de Cusco, ello mediante la recopilación de encuestas y datos verídicos tomados del instituto nacional de estadísticas e informática, todo ello durante el periodo de 2017 al 2018.