La inversión en la formación profesional del capital humano y los ingresos de los egresados de economía de la UNSAAC y UAC 2010-2014. - Uscamayta Huamantalla, Yuly (2016)
El objetivo de la presente tesis es encontrar la relación directa entre los ingresos que obtienen los egresados de economía de la UNSAAC y UAC respecto a la inversión que realizaron en la formación profesional y la demanda laboral la cual determina los ingresos, donde los resultados muestran y responden a los objetivos planteados. Para ello se tomó la población de la escuela profesional de economía de la UNSAAC (1068 egresados con una muestra de 78 encuestados) y de la UAC (253 egresados con una muestra de 63 encuestados) del periodo 2010 – 2014; por otra parte los ingresos que obtienen varía de acuerdo al sector público y privado respectivamente. De esta manera para la obtención de los resultados, se aplicó como instrumento un cuestionario (encuesta) con preguntas abiertas y cerradas (directas e indirectas), respecto a la variable dependiente Ingresos y las variables independientes Inversión en Educación y Demanda Laboral.