Implicancias prácticas de las medidas de protección en procesos de violencia familiar en el juzgado de paz letrado del distrito de laberinto, madre de Dios-2023 - Cahuana Ccama, Sulma Gladith (2023)
La presente investigación titulada “Implicancias prácticas de las medidas de protección en procesos de violencia familiar en el Juzgado de Paz Letrado del distrito de Laberinto, Madre de Dios-2023” tuvo como objetivo general determinar el nivel de eficacia de las medidas de protección de la Ley N° 30364, Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, en la reducción de la violencia familiar en el distrito de Laberinto, 2023. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación fue de enfoque cualitativo. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta. Los resultados corresponden que existe un aumento en procesos de violencia familiar y que las medidas de protección dictadas por el Juzgado de Paz Letrado de Laberinto no siempre son cumplidas por el agresor. Las conclusiones obtenidas fueron que las medidas de protección de la Ley N° 30364 resultan ser eficaces para reducir los casos violencia familiar en el distrito de Laberinto. Por lo tanto, se considera que en los casos donde hay una mediana eficacia, se van a dar bajas y medianas incidencias de violencia familiar