La desconexión digital y el respeto a la jornada laboral de los trabajadores de la Universidad Líder Peruana distrito de Santa Ana, La Convención 2022 - Palma Rengifo, Rubén Ricardo (2023)
En el presente estudio se tuvo por objetivo identificar de qué manera la desconexión digital se relaciona con el respeto a la jornada laboral de los trabajadores de la Universidad Líder Peruana distrito de Santa Ana, La Convención 2022, para lo cual se realizó una investigación de tipo básico desde el enfoque correlacional con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 colaboradores de la Universidad Privada Lider Peruana ubicada en la ciudad de Quillabamba distrito de Santa Ana provincia de La Convención departamento del Cusco, estudio desarrollado durante el año 2022, la muestra fue de tipo censal ya que se trabajó con todas las unidades de estudio que conformaron la población. Se llegó a la conclusión de que el tiempo de desconexión digital se relaciona de manera significativa, positiva alta con el respeto a la jornada laboral de los trabajadores de la Universidad Líder Peruana distrito de Santa Ana, La Convención 2022 debido a que el coeficiente de correlación arrojó un resultado de 0,780 con un p-valué de 0.013 menor a 0.05.