Eficacia del artículo 3 de la Ley N° 30884 Ley que regula el plástico de un solo uso y los recipientes o envases descartables en la Subgerencia de Gestión Ambiental de Wanchaq – 2021 - Oviedo Córdova, Silvia Kharen (2023)
que regula el plástico de un solo uso y los recipientes o envases descartables en la Subgerencia de Gestión Ambiental de Wanchaq eficacia del artículo 3 de la Ley N° 30884, con la finalidad de adoptar acciones de promoción para reducir la utilización de bolsas plásticas y de esta forma fortalecer en la Subgerencia de Gestión ambiental de la Municipalidad. Se trabajo con un enfoque cualitativo, de tipo básico. La unidad de estudio estuvo conformada por la ordenanza municipal expedida por el ente edil y tuvo como participantes a 7 trabajadores de GERESA, a 11 trabajadores de la Subgerencia y 4 las profesionales en derecho, a quienes se les entrevisto. Se concluyó que la totalidad de los entrevistados refieren que la Ley N° 30884 no es eficaz. La Ordenanza Municipal N° 013-2019 refleja cuestiones genéricas en relación a cada actividad correspondiente a los actores sociales que son partícipes de la reducción progresiva del uso de plásticos, asimismo existe la ausencia de acciones específicas vinculadas al rol de supervisión y fiscalización que tiene la entidad.