Proceso administrativo en la gerencia de administración de la Municipalidad Distrital de Quellouno Cusco 2018. - Villalobos Jimenez, Geraldine Mabel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir el proceso administrativo en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital de Quellouno, tomando en consideración la variable de estudio Proceso Administrativo con sus respectivas dimensiones e indicadores, los que se pueden describir en la tabla 2: operacionalizacion de la variable. Como objetivos específicos consideramos describir el proceso de planeación, proceso de organización, proceso de dirección, proceso de control en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital de Quellouno Cusco-2018. Para este efecto se ha desarrollado una investigación de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental. Como resultado de la investigación de 33 trabajadores encuestados, para decribir el Proceso Administrativo, arrojándonos como resultado que el Proceso Administrativo de la Gerencia de Administración, es medianamente adecuado con un promedio estadístico de 3.06; asi mismo la Planeación obtuvo un promedio de 3.06, Organización un promedio de 3.49, Dirección con un promedio de 2.76, Control con un promedio de 2.91. El instrumento utilizado fue validado por el juicio de los expertos, el diseño de la investigación fue validado mediante la prueba de confiabilidad de Cronbach dándonos un índice de 0,810 demostrándonos que es de confiabilidad. Los resultados de la investigación nos indican que el Proceso Administrativo en la Gerencia de Administracion de la Municipalidad Distrital de Quellouno Cusco 2018 es medianamente adecuado, esto nos indica que a pesar de que en cierta medida se ejecutan cada uno de los pasos del Proceso Administrativo, aun se presentan errores en cada uno de ellos y estos influyen en la toma de desiciones obteniendo que en la planeación un grupo de trabajadores no comprenden que la planeación guía y orienta las coordenadas del rumbo de la institucion, en la organización un grupo de trabajadores si comprenden que organizar es diseñar el ordenamiento de la institución, en la dirección no siempre se ejecutan, ni se llevan a la practica lo planeado y organizado. Y en el control no siempre se da un control o evaluación adecuada de las actividades que permitan medir los resultados en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital de Quellouno.