Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 8 meses, Centro de Salud San Jerónimo, Cusco-2020 - Pinto Villacorta, Hilliari (2020)
Título de la investigación “NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN MADRES DE NIÑOS DE 6 A 8 MESES, CENTRO DE SALUD SAN JERÓNIMO, CUSCO-2020”. OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 8 meses, Centro de Salud San Jerónimo, Cusco 2020. METODOLOGÍA: Es un estudio descriptivo y transversal, con una muestra de 82 madres, el instrumento utilizado fue la encuesta y la validación fue mediante el juicio de expertos. RESULTADOS: El 46.3% de madres tienen edades entre 18-24 años, 69.5% grado de instrucción secundaria, 81.7% son convivientes, 51.2% presento dos hijos, 78% son amas de casa y el 75.6% tienen procedencia urbana. En cuanto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 8 meses, fue regular con un 96.3%, el 2.4% tuvo un conocimiento bueno y el 1.2% malo, el 69.55 conocen sobre la definición de alimentación complementaria, el 84.10% saben que a los 6 meses se inicia con la alimentación complementaria, el 70.7% conoce sobre la consecuencia del inicio precoz, el 84.10% no sabe sobre la consistencia adecuada, el 43,90% no sabe sobre la cantidad.