El capital intelectual en la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo-Cusco-2017 - Alosilla Contreras, Mariana Sthefany (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Cusco 2017, tuvo como objetivo describir el Capital Intelectual (activo intangible) de la mencionada institución. El tipo de investigación es básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo; la población de estudio estuvo conformada por 70 trabajadores, de los cuales se recopilo información a través de un cuestionario elaborado específicamente para este trabajo. Con los resultados de la investigación se determinó que el Capital Intelectual en la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Cusco, periodo 2017, es adecuado, con un valor promedio de 2.46 según la escala de medición determinada, lo cual evidencia que el Capital Intelectual en dicha institución se desarrolla de manera adecuada, aunque existen algunos aspectos que deben ser mejorados a la hora de desarrollar las estrategias del Capital Intelectual. Los resultados generales de las dimensiones son: Capital Humano de nivel ni adecuado ni inadecuado con un promedio de 2.40, el Capital Estructural de nivel ni adecuado ni inadecuado según el promedio de 2.51.