Regulación normativa del uso del cáñamo y sus derivados, para fines industriales en el Perú - Huarcaya Minauro, Marcelo (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito el análisis y contrastación del fenómeno legal que se da en la actualidad con respecto a la planta del cáñamo y sus derivados en el Perú, así mismo que mediante el uso de materiales eco-amigables y biodegradables nos permiten el derecho a vivir en un ambiente Sano y Equilibrado. La presente investigación tiene un alto valor teórico pues de sus resultados se podrán contar con el aclaramiento de conceptos semánticos, diferenciación en cuanto a sus usos y características del cáñamo, marihuana y cannabis, así mismo se pone en evidencia un nuevo material sostenible y biodegradable que reemplazará al plástico de un solo, para así poder hacer una clara diferenciación en cuanto a sus usos y características. Se analizarán diversas normativas internacionales respecto al cáñamo para así poder tener un panorama comparado más claro y contemporáneo. De igual manera analizaremos los diferentes cuerpos legales nacionales en los que se hace mención a la planta del cannabis para así poder proponer, nosotros mismos un proyecto normativo que reglamentara el uso y la producción del cáñamo para fines industriales a nivel nacional.