Delito de lavado de activos y su relación con el peritaje contable del juzgado penal de Tambopata, Región Madre de Dios – 2019 - Calderón Yañez, Rosa Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación permitió determinar la relación significativa entre la delito de lavado de activos y su relación con el peritaje contable del Juzgado Penal de Tambopata, región Madre de Dios, que buscan determinar si los investigados por el delito de lavado de activos u otro delito precedente y su relación en peritaje contable en el desarrollo de sus actividades económicas, el mismo que constituye el objeto de estudio de peritaje y lavado de activos, la investigación es de enfoque cuantitativo, nivel de investigación descriptivo correlacional, población de estudio fue conformada por litigantes, personal jurisdiccional, abogados, peritos contables, fiscales y trabajadores del Juzgado de Tambopata, para el procesamiento de datos estadísticos se utilizó software spss, logrando la interpretación de los resultados del trabajo de investigación, los resultados encontrados de la variable de estudio peritaje contable, muestra un 82,6% de los encuestados mencionó que con frecuencia el peritaje contable tiene relación con el lavado de activos, un 12,2% de los encuestados mencionó que a veces el peritaje contable tiene relación con el lavado de activos, y un 5,2% de los encuestados mencionó que siempre el peritaje contable tiene relación con el lavado de activos, los peritos contables deben presentar los informes periciales contables en los plazos establecidos de acuerdo a las normas pertinentes de justicia.