El derecho al sufragio de procesados internos del establecimiento penitenciario de Sicuani - 2022 - Conde Quintasi, Angel (2023)
La investigación desarrollada versa sobre la problemática de la participación en los procesos electorales de los procesados internos en un centro penitenciario como consecuencia de la aplicación de una medida de coerción personal – prisión preventiva- que se aplica con la finalidad de asegurar la comparecencia de manera presencial al proceso penal que se desarrolla en su contra, sin embargo, en la resolución que dispone su internamiento en un centro penitenciario de manera preventiva no se hace mención alguna sobre realizar o efectivizar el derecho al sufragio. Esta investigación tuvo el objetivo de la búsqueda de fundamentos que impidan el ejercicio del derecho al sufragio de los procesados internados en un centro penitenciario como consecuencia de la aplicación de una medida de coerción personal – prisión preventiva- dictada en su contra. Además de la búsqueda de una alternativa para que puedan ejercer su derecho al sufragio.