Estudio del proceso administrativo según la percepción de los colaboradores del Hotel Los Delfines Lima, 2020 - Mujica Acurio, Nataly Milagros (2020)
El Hotel Los Delfines Hotel & Convention Center es uno de los principales hoteles ejecutivos y de conferencias de 5 estrellas de la ciudad de Lima, ubicado en el distrito financiero y residencial de San Isidro, brinda un buen servicio a sus clientes; sin embargo, no cuenta con proceso administrativo adecuado tomando en cuenta la percepción de los colaboradores del hotel. El objetivo fue describir cómo es el proceso administrativo tomando en cuenta la percepción de los colaboradores del hotel. La metodología utilizada fue de tipo básica y descriptiva, ya que se describe el proceso administrativo, además presenta un diseño no experimental, debido a que no se realiza una manipulación de la realidad de la población de estudio. La recolección de los datos fue a través del uso de encuestas y la observación. La población está conformada por 300 trabajadores del Hotel Los Delfines y el tamaño de muestra 71 empleados a quienes se aplicaron las encuestas. Se llegó a la conclusión que el proceso administrativo del Hotel Los Delfines presenta una gerencia poco organizada, no cuenta con un cronograma de actividades y su infraestructura no está completamente habilitada para la realización de eventos sociales, por la poca capacidad de aislamiento en la infraestructura, además la evaluación y verificación de actividades es inconstante y los trabajadores afirman que no reciben capacitaciones para su mejor desempeño.