Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal administrativo de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte - 2018 - Zamalloa Calvo, Tania (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar el grado de relación existente entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte en el año 2018. El tipo de investigación es de alcance descriptivo-Correlacional, con diseño no experimental, la población y muestra ha sido de 58 trabajadores de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte, la técnica usada fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario, los datos han sido procesados y analizados con programa SPSS y para probar la hipótesis correlacional se ha utilizado el Chi cuadrado y el Tau b de Kendall. Las conclusiones permiten evidenciar lo siguiente: Las habilidades gerenciales en el personal administrativo de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte en el año 2018 son buenas en el 46,6% y el desempeño laboral del personal administrativo de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte en el año 2018 es buena en el 70,7%, y finalmente las habilidades gerenciales se relacionan significativamente con el desempeño laboral del personal administrativo de la Red de Servicios de Salud Cusco Norte en el año 2018 (p<0,05)