Los servicios públicos y las personas que ocupan Asociaciones Pro Vivienda constituidas en la expansión urbana del distrito de Cusco – 2019 - Pantani Tapia, Richard Amilcar (2020)
Los servicios públicos son derechos fundamentales que toda persona debe de gozar. La realidad que afrontan las asociaciones pro viviendas (APV) constituidas en la expansión del distrito de Cusco es incierta, pues existen familias que no tienen más que sus terrenos; a razón de ello, la investigación busca cómo se vulneran los derechos fundamentales a las personas que ocupan aquellas APV y cuáles les resultan indispensables para su desarrollo; los servicios públicos de agua y luz permiten un desarrollo adecuado de las personas y estos son reclamados por las personas que eligieron vivir entre el área rural y lo urbano. Este estudio es descriptivo y se enfoca cualitativamente. Concluye con que las personas que ocupan las APV no tienen estos servicios indispensables.