El uso inadecuado de drones y la vulneración del derecho a la intimidad personal y familiar en el Perú- 2022 - Tupacyupanqui Zuniga, Beatriz (2022)
El objetivo de estudio de la presente investigación fue determinar el uso de drones y la vulneración del derecho a al intimidad personal y familiar en el Perú. Para tal fin, se aplicó el método de investigación cualitativa. Asimismo, el presente trabajo busca evidenciar la poca o insuficiente regulación normativa, en relación al uso de los drones en nuestro Estado Peruano, sobre la desprotección del derecho a la intimidad personal y familiar, al no regular de manera precisa, debido a que se desprotege, estos derechos fundamentales en todos sus aspectos se dejan en desamparo normativo. En atención a lo señalado, se pretende generar una normatividad idónea, y que la colectividad social comprenda que el uso de un dron es exclusivamente en áreas de uso público, mas no en el ámbito privado; puesto que hoy en día se suscitan muchas publicaciones en las diferentes plataformas del internet, lo genera una afectación a la intimidad personal y familiar, y las personas se sienten ajenas al problema y pretenden que otros lo mitiguen considerando que su uso no tiene limitaciones, lo que pone en riesgo la intimidad personal y familiar.