Proceso de incorporación del personal administrativo en el Hospital de la Solidaridad Cusco 2018. - Lechuga Sueldo, Heidy Katherinne (2018)
El trabajo de investigación se realizó en el Hospital de la Solidaridad Cusco, con la finalidad de describir el proceso de incorporación del personal administrativo, el mismo que fue analizado mediante sus dimensiones, el tipo de investigación que se empleo fue básica, enfoque cuantitativo de alcance descriptivo y diseño no experimental, tomando como población de estudio a 22 colaboradores, para la misma se utilizó la técnica de encuesta con el instrumento de cuestionario de preguntas, para evaluar la fiabilidad de la misma se aplicó el método de Alpha de Cronbach, la misma que dio un resultado de 0.927, lo que confirma que el cuestionario es fiable, los resultados fueron procesados en el programa de Excel y en el software estadístico SPSS V24. Al analizar la variable proceso de incorporación se obtuvo un promedio total de 2.38 calificado como ni adecuado ni inadecuado, la variable fue analizada a través de las siguientes dimensiones: la dimensión proceso de reclutamiento obtuvo un promedio de 2.25 calificado como inadecuado; mientras la dimensión proceso de selección obtuvo un promedio de 2.51 calificado como ni adecuado ni inadecuado; dichos resultados sirven para describir como es el proceso de incorporación del personal administrativo en el Hospital de la Solidaridad Cusco-2018.