Motivación laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Administración – Gobierno Regional de Madre de Dios 2017. - Torres Palomino, Joni (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó al personal administrativo de la Dirección Regional de Administración – Gobierno Regional de Madre de Dios 2017 del departamento de Madre de Dios, provincia Tambopata y distrito Tambopata, con la finalidad de conocer sobre la motivación laboral que realiza la institución, a través de sus dos dimensiones que son: factores de higiene y factores motivacionales. El tipo de investigación que se realizó es básico, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, tomando como población de estudio al personal administrativo de la Dirección Regional de Administración que fueron 60 trabajadores; se utilizó la técnica de la encuesta con su cuestionario de preguntas, los resultados fueron procesados por el software estadístico Excel y SPSS 23 presentados mediantes tablas y figuras. Al evaluar la variable motivación laboral de la Dirección Regional de Administración del Gobierno Regional de Madre de Dios 2017 se obtuvo un promedio de 0.924, de acuerdo a la escala de Likert, se aplicó el método de Alfa de Cronbach, el cual estima las correlaciones de los ítems, considerando aceptable. La variable fue analizada a través de sus dos dimensiones; lo que confirma que el cuestionario es fiable y proporcionara resultados favorables para la investigación.