La competencia territorial en la ley 31307 y los límites a la protección del derecho a la libertad personal en los procesos de habeas corpus - Carrasco Condori, Alex Ronny (2023)
La presente investigación “la competencia territorial en la ley 31307 y los límites a la protección del derecho a la libertad personal en los procesos de habeas corpus”, tuvo por objetivo Determinar si el artículo 29 de la de la ley 31307 limita el derecho a la libertad personal de los agraviados en el distrito de Sicuani, 2022. Para ello se empleó un estudio básico, de tipo cualitativo. La técnica que se empleó para la contratación de hipótesis, fueron la entrevista y el análisis documental. La población estuvo conformada por abogados, jueces y fiscales. Los resultados indicaron que la aplicación del artículo 29 de la ley 31307, limita el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva de los ciudadanos.