Ejecución presupuestaria del proyecto “mejoramiento de la capacidad operativa de la dirección de saneamiento físico legal de la propiedad rural provincia de Tambopata Región Madre de Dios” al III trimestre 2018. - Sánchez Flores, Jim Kevin (2018)
En nuestro trabajo de investigación tiene como problema principal el porcentaje de ejecución presupuestaria deficiente que posee el proyecto al III trimestre del año 2018, y como objetivo general establecer el porcentaje de ejecución presupuestaria, tenemos como muestra 4650 beneficiarios quienes son productores agropecuarios ubicados en los distritos de Tambopata, Las Piedras, Inambari y Laberinto de la Provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios. Para la ejecución del trabajo de investigación utilizamos los métodos: deductivo, analítico y descriptivo. Los resultados obtenidos con la realización de la investigación se plasman en las siguientes conclusiones: El proceso de ejecución presupuestaria de gasto en el proyecto es deficiente ya que en el año 2018 e acuerdo a la tabla N°01 sólo se ha ejecutado 873,213.08 soles al III trimestre monto que alcanza apenas el 16,8% el presupuesto asignado, problema que afecta considerablemente al logro de los objetivos y metas del proyecto. El proceso de ejecución presupuestaria por la fuente de financiamiento Recursos ordinarios se ha ejecutado de manera eficaz ya que de acuerdo a la tabla N°02 se tiene el monto de 153,844 comprometido y devengado representando un avance total del 99.90% de ejecución presupuestaria. El proceso de ejecución presupuestaria por la fuente de financiamiento recursos por operaciones oficiales de crédito viene siendo ejecutado de manera deficiente representando de acuerdo a la tabla N°04 un avance mínimo de 14.29% de ejecución presupuestaria por esta fuente de financiamiento.