Parque cultural para el mejoramiento de la calidad urbana en el distrito de San Sebastián - 2021 - Cuba Montero, Crystal Gardenia (2023)
El Parque Cultural en el sector de Moyopata en el distrito de San Sebastián, tiene como propósito crear un lugar único que logre satisfacer la necesidad de otorgar a sus ciudadanos un espacio público contemporáneo; todo ello, aprovechando su topografía y sus características naturales, mediante el uso de espacios con propósitos múltiples que sirvan para albergar actividades de recreación cultural. El diseño se muestra como un tejido que une las fajas marginales del rio Huatanay, promoviendo la conexión de arterias principales en nuestra ciudad, mejorando la calidad urbana del distrito. Está basado en proyectos urbanos nacionales e internaciones que aprovecharon sus espacios públicos para la construcción de edificaciones fluidas y amigables. Parques con el enfoque sustentado en la presente tesis aporta a la generación de una nueva tipología de parques y espacios públicos, nivelando la promoción de actividades culturales o de ocio no comunes con las deportivas o más tradicionales.