Habilidades directivas en la Empresa Constructora Mech Sociedad de Responsabilidad Limitada Cusco – 2017. - Mellado Garay, Milagros (2018)
El objetivo de la presente investigación fue describir como son las habilidades directivas en la empresa constructora MECH Sociedad de Responsabilidad Limitada Cusco - 2017. Para la consecución de esta investigación se trabajó con una población de 24 directivos de dicha empresa, teniendo un alcance de estudio descriptivo, tipo de investigación básica con diseño no experimental; para la obtención de los resultados se empleó la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los resultados fueron procesados en el programa estadístico SPSS-24; de donde se obtuvo que las habilidades directivas en los directivos de la empresa constructora MECH Sociedad de Responsabilidad Limitada tienen un desarrollo medio con un promedio de 3.1; en cuanto a las dimensiones los directivos cuentan con nivel medio de desarrollo de habilidades para administrar el tiempo, con un promedio de 3.3; los directivos cuentan con un nivel medio de desarrollo de habilidades interpersonales 3.3; los directivos cuentan con nivel bajo de desarrollo de habilidades conceptuales 2.58; asimismo los directivos cuentan con nivel alto para el desarrollo de sus habilidades para la comunicación 3.5; los directivos cuentan con nivel medio de desarrollo de habilidades para diagnosticar 3.27; por otra parte los directivos cuentan con un nivel medio de desarrollo de habilidades para la toma de decisiones 3.4 y un nivel bajo de desarrollo de habilidades técnicas 2.5.