Ecoeficiencia de los productores de tejas y ladrillos de la Asociación Sucso Auccailli S.A. en el distrito de San Jerónimo - 2018 - Centeno Flores, Cynthia Josefina (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: determinar cómo es la ecoeficiencia de los productores de tejas y ladrillos de la Asociación Sucso Auccailli Sociedad Anónima en el distrito de San Jerónimo – 2018, la cual se delimitó conceptualmente a la teoría de la ecoeficiencia, es de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y alcance descriptivo, se tuvo como muestra a 47 asociados, a quienes se encuestó con un cuestionario de 22 preguntas, los resultados a los cuales se llegaron fueron: En la asociación de productores de tejas y ladrillos de la Asociación Sucso Auccailli Sociedad Anónima. en el distrito de San Jerónimo se determinó que la ecoeficiencia se desarrolla a un nivel regular con un promedio de 2.65, lo que muestra que existe muchas falencias en el desarrollo de sus actividades, pues no existen actividades responsables con el consumo de energía, agua y el mejoramiento de la calidad del aire y del suelo observándose así el mal uso de los recursos naturales, descuidos por los espacios naturales falta de cumplimiento con la legislación en temas ambientales, y la presencia de máquinas y equipos muy antiguos que hacen que la producción de tejas y ladrillos sea más lenta, contamine más y ello repercuta en la economía de los productores.