Satisfacción laboral de los trabajadores de Compartamos Financiera de la ciudad del Cusco 2018 - Samanez Ramírez, Valery Norma (2021)
La presente investigación denominada: “Satisfacción Laboral de los Trabajadores de Compartamos Financiera en la ciudad del Cusco 2018”, busca conocer el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de compartamos financiera; donde se abordan nueve indicadores: satisfacción con el trabajo, satisfacción con el salario, satisfacción con las promociones, satisfacción con el reconocimiento, satisfacción con los beneficios, satisfacciones con las condiciones de trabajo, satisfacción con la supervisión, satisfacción con los compañeros de trabajo, y satisfacción con la compañía y dirección. La investigación es de tipo descriptiva de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental; la población muestra es igual a 54 trabajadores. Se usó como técnica la encuesta y se elaboró un cuestionario que sirvió como instrumento de recolección de datos. Para el procesamiento de datos se usó estadística descriptiva en términos de: proporción, medida de tendencia central, medidas de variabilidad; haciendo uso del programa informático SPSS 22. El proceso estadístico mostró que en Financiera Compartamos existe satisfacción laboral, Encontrándose que un 27.8% se encuentra satisfecho con un promedio de 3.77; lo que concluye en que los colaboradores de Compartamos Financiera se encuentran satisfechos con su trabajo, su salario, el reconocimiento que percibe, debiendo establecer mejoras en las condiciones de trabajo para así incrementar el nivel de satisfacción de sus colaboradores.