Propuesta de un plan de seguridad y salud en el trabajo en la empresa metalmecánica Holuzmetal E.I.R.L., Cusco, 2017. - Bendezu Farfán, Diana Marjorye (2017)
El presente trabajo de investigación parte de una situación problemática observada en los diferentes puestos de trabajo de la empresa metalmecánica HOLUZMETAL E.I.R.L. donde es evidente el poco o nulo interés en temas de seguridad por parte de todos los trabajadores. Los peligros a los que están expuestos los trabajadores de la empresa pueden ser: eléctricos, ergonómicos, físicos, locativos, mecánicos, químicos y psicosociales. Es por ello que se realizó la propuesta de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa metalmecánica HOLUZMETAL E.I.R.L. para prevenir, identificar, evaluar y controlar los peligros y riesgos. Habiendo cumplido las exigencias de la Ley Nº 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo. Esta propuesta de Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo ayudará a prevenir y minimizar los peligros y riesgos laborales en la empresa.