Estandarización de procesos en el grifo Gar Oil E.I.R.L. según el modelo de gestión por procesos, Cusco 2017. - Terzi Arias, Paola Valeria (2017)
La elaboración de la tesis tuvo como objetivo la propuesta de estandarización de los procesos de la empresa GAR OIL dedicada a la venta de combustibles para el sector automotriz de la ciudad del Cusco, el cual busca lograr que los procesos se encuentren documentados para buscar repetitividad y reproducibilidad en la ejecución de los mismos, tomando como base la gestión por procesos. La estructura es la siguiente: En el capítulo primero se desarrolló el problema y el método de investigación, detallando el problema, los objetivos, la justificación, el método usado y el diseño contextual. El segundo capítulo se centró en el desarrollo temático, donde se revisó antecedentes al trabajo de tesis, se detalló las bases teóricas de la gestión por procesos, así como los conceptos necesarios usados como plataforma para lograr estandarizar los procesos en base a este modelo de gestión. En tercer capítulo se centra en la descripción del negocio necesario a modo de diagnóstico para la empresa como información general de la empresa, dentro de este capítulo se describe un punto muy relevante como planteamiento estratégico que incluye la misión, visión y organigrama. En el capítulo cuatro, se realizó la identificación y secuencia de procesos, elaborando y definiendo la cadena de valor, es decir el proceso que genera valor a la empresa, así como el mapa de procesos. Para luego proceder a la descripción de los procesos que fueron priorizados, según criterios de evaluación cómo impacta en la empresa, todo ello desarrollado en el quinto capítulo. Por último, en el sexto capítulo de la tesis, se elaboró los procedimientos según los requisitos que se plantean en los conceptos de gestión por procesos que van desde la definición del responsable del proceso hasta las referencias que puede tener cada proceso.