El proceso administrativo en la gerencia de administración y finanzas de la Empresa prestadora de servicios de saneamiento pública de accionariado municipal, SedaCusco Sociedad Anónima - Cusco - 2020 - Bautista Arenas, Yeshira Daniela (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en la “Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento Pública de Accionariado Municipal, SEDACUSCO Sociedad Anónima”, con la finalidad de describir como es el proceso administrativo en la gerencia de Administración y Finanzas, para ello se estudió la variable proceso administrativo con sus 4 dimensiones: planeación, organización, dirección y control; el tipo de investigación es básica, el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y el alcance es descriptiva, se utilizó la técnica de encuesta con su instrumento el cuestionario que se aplicó a los 36 colaboradores de la gerencia de Administración y Finanzas, posteriormente los resultados fueron procesados en el programa Excel y el software estadístico SPSS V.25. De los resultados estadísticos el 47.2% de los colaboradores indicaron que el proceso administrativo es malo, en cuanto a la dimensión planeación el 61.1% de los colaboradores expresaron que el nivel es malo, en la dimensión organización el 52.8% de los colaboradores expresaron que es regular, en la dimensión dirección el 50% de los colaboradores expresaron que es malo y en la dimensión control el 63.9% de los colaboradores indicaron que es regular.