Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en las Normas OSHAS 18001 - 2007 para las obras civiles que regenta PER PLAN COPESCO 2015 - Onton Mar, Samuel Alex (2016)
Este trabajo de grado trata sobre una propuesta de un diseño de sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional aplicado a las obras civiles que regenta PER PLAN COPESCO, logrando un sistema integrado de gestión de Seguridad y salud ocupacional, apoyado en la norma OHSAS 18001 – 2007 realizando diferentes documentos requeridos para la implementación de dicha Norma. Este sistema de gestión de Seguridad, Salud Ocupacional reúne aspectos teóricos y prácticos apoyado en el modelo más reconocidos y aceptados a nivel internacional que una organización puede elegir implementar, es la norma de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS 18001 (Ocupational Health and Safety Assessment Series, Norma de la Serie de Evaluación de Seguridad y Salud Ocupacional).