Motivación y compromiso organizacional en los trabajadores del Centro Médico Metropolitano EsSalud Cusco, 2019 - Escalante Miranda, Marianela (2022)
La presente investigación intitulada motivación y compromiso organizacional en los trabajadores del Centro Médico Metropolitano EsSalud Cusco, 2019, tuvo por objetivo identificar y describir la relación entre el tipo de motivación y el nivel de compromiso organizacional. El alcance de esta investigación es descriptivo correlacional y es de diseño no experimental –transversal. La población y muestra estuvo integrada por 60 trabajadores a los que se les aplico, la Escala de Motivación M-L 1996 y la Escala de compromiso organizacional Meyer y Allen. El análisis de resultados se realizó a través del paquete estadístico SPSS 23. De los resultados se determinó que, se afirma que existe relación entre tipo de motivación y el nivel de compromiso organizacional. Por lo que se puede concluir, que, a mayor motivación mayor compromiso organizacional.