Inteligencia emocional de los colaboradores en la agencia de telecomunicaciones movistar – Cusco, 2023. - Delgado Baez, Nicole (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional de los colaboradores de la agencia de telecomunicaciones Movistar – Cusco 2023; el enfoque de la investigación es cuantitativa, de diseño no experimental, y con un alcance descriptivo; con una población compuesta por 35 colaboradores a quienes se les aplico una encuesta de 16 preguntas. El procesamiento de los resultados se realizó con el software estadístico SPSS para obtener frecuencias absolutas, relativas y promedios; el Alfa de Cronbach tuvo un valor de 0.807 por lo que se establece que el instrumento es fiable para el procesamiento de los datos. Los resultados a los que llego la investigación fueron: La variable Inteligencia emocional obtuvo un promedio de 2.85 lo que indica que es considerada como media; y en cuanto a las dimensiones: Conciencia de uno mismo obtuvo un promedio de 2.92 considerada como media, Autorregulación obtuvo un promedio 2.79 considerada como media, Motivación obtuvo un promedio de 2.94 considerada como media, Empatía obtuvo un promedio de 2.79 considerada como media, Habilidad social obtuvo un promedio de 2.81 considerada como media.