Servicios turísticos y satisfacción del turista en el Convento de Santo Domingo Qoricancha, Cusco - 2022 - Flores Anahue, Marisol (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “SERVICIOS TURÍSTICOS Y SATISFACCIÓN DEL TURISTA EN EL CONVENTO DE SANTO DOMINGO QORICANCHA, CUSCO - 2022”, el Convento de Santo Domingo del Cusco, fue fundado sobre los cimientos del famoso Inti cancha, el atractivo turístico tiene tres naves y una plataforma de construcción en forma de Cruz Griega, la fachada es de características platerescas y la torre de la iglesia es de característica Barroca con tendencia al Churrigueresco, dentro del Templo Qoricancha se encuentra el Templo de la Luna, Templo de Venus y las Estrellas, Recinto del Rayo, Fuentes y el Jardín Solar, sin embargo, los servicios turísticos como de atención en el lugar por parte del personal no son los óptimos. El objetivo principal fue Determinar de qué manera los servicios turísticos se relacionan con la satisfacción del turista en el convento de Santo Domingo Qoricancha, Cusco - 2022. La metodología fue descriptiva – correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, teniendo una muestra conformada de 375 turistas, a los cuales se les aplicó encuesta y mediante el cuestionario, obteniendo como conclusión que se determinó que los servicios turísticos se relacionan de manera significativa en la satisfacción del turista en el convento de Santo Domingo Qoricancha, Cusco – 2022, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,851 y con un valor de p = 0,000 < 0,05. Cabe precisar que esta relación es de una intensidad positiva fuerte, indicando que las mejoras en los servicios turísticos ayudaran a mejorar la satisfacción de los visitantes del convento de Santo Domingo Qoricancha, Cusco.