La eficacia de las medidas de protección de las víctimas de violencia familiar, Ley 30364, en el Décimo Juzgado de Cusco -2022 - Acurio Olayunca, Kelly Shasira (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, demostrar que las Medidas de Protección otorgadas por el Décimo Juzgado de Familia del Cusco, no son eficaces, en razón de que no se realiza una correcta ejecución por parte de los Operadores Jurídicos, en este caso hablamos del Poder Judicial y la Policial Nacional de Perú, para dicho fin, se utilizó una metodología cualitativa y diseño descriptivo; asimismo, mediante la técnica de encuesta practicada a las víctimas y agresores; entrevistas realizadas a fiscales, jueces, abogados especializados en violencia familiar y la Policía Nacional del Perú, donde se pudo recabar la información sobre la ejecución de las medidas de protección, de esta manera se pudo obtener diferentes opiniones, que se llegó a determinar que las Medidas de Protección no cumplen su objetivo que es el de prevenir y erradicar la violencia contra las mujeres o los Integrantes del Grupo Familiar.