Problemas de la regulación penal del financiamiento prohibido de organizaciones políticas - Serrano Vargas, Verónica (2021)
El presente trabajo de investigación pretende mostrar que un precepto penal cuya consecuencia jurídica se considera la más grave prevista en el ordenamiento jurídico, debe ser interpretada y aplicada correctamente, para que su aplicación no se torne injusta y lesiva para los ciudadanos. Este tipo penal viene a ser el financiamiento prohibido de organizaciones políticas al tener problemas de regulación penal. En la actualidad existen aportes que diversas empresas han realizado a organizaciones políticas que participaron en elecciones nacionales, regionales o locales de las dos últimas décadas; y también se ha descubierto que a esas empresas se les había adjudicado obras públicas por elevadas sumas de dinero que actualmente vienen siendo investigadas por el Ministerio Público