Archivo registral digital como un medio de seguridad jurídica en el Perú - Arriola Pareja, Ingrid Lucrecia (2021)
En el presente trabajo hacemos un análisis sobre el archivo registral, así como la legislación vigente que se aplica para el almacenamiento y conservación de los documentos que yacen en este archivo, así mismo hacemos hincapié en la seguridad jurídica la cual es fundamental para el tráfico comercial de nuestro país, finalmente presentamos los resultados obtenidos y planteamos la posibilidad de crear un archivo registral digital. Para ello utilizamos el método cualitativo ya que el análisis es descriptivo- explicativo y como método jurídico utilizado tenemos el dogmático propositivo puesto que se busca plantear un marco normativo que permita la implementación de un archivo registral digital. Para ello recopilamos información a través del análisis documental y las entrevistas que se realizaron a personas especialistas en el tema.